Владислав Грейганн
Вы всё ещё пишете правду? Тогда мы идём к Вам! (с)
"Королевская власть ослабела, она под угрозой. Она похожа на тех странных богов древности, которые старели, но не умирали. Шли и шли к своему бессмертию дорогой смертей и немощи. Они могли сбросить с себя дряхлость и вернуть молодость, только путём жертвоприношения. Когда какой-нибудь самоотверженный фанатик, приносил им себя в жертву.
Тогда обновлённые этой молодой горячей кровью, они снова становились сильными, могущественными и снова начинали жить.
Так и ваша королевская власть, государь. Она подобна этим богам. Она может вернуть себе жизнеспособность, только ценой жертвоприношения" (с)


Любой власти нужна здоровая оппозиция. Здоровая - не значит идущая на поводу у ведущей партии; это значит имеющая чёткую программу, организованная, способная к конструктивному диалогу. "В спорах рождается истина"(с)
Другое дело - стихийная толпа, выкрикивающая лозунги или просто пришедшая постоять для количества. Пользы от этого не будет, а вот вред - самим демонстрантам. Да, их заметили. Как людей, неспособных к здравым рассуждениям.
Я работаю с секретарём одного из избирательных участков и немного знаю эту кухню изнутри. Да, они сами признают, что нарушений было много. Куда обращаться по этому поводу, могу дать координаты. Работники УИК сами рекомендуют не замалчивать информацию. Это касается именно работы избирательных участков.
Да, есть косяки про 146 и т.п. %. Над этим вся страна смеётся. Тут уж больше ничего и не остаётся. Кстати, а в Питере победила отнюдь не "Единая Россия".
А для выражения официального мнения оппозиции есть своё место и время. Всё остальное смысла не имеет. Представители оной оппозиции думают, что им говорить и делать, как организовать мероприятие. Они не бегают по Интернету и не постят в бложики "советы для митингующих", у них хватает действительно важных дел. Да, им выгодно, если на митинг придёт много народа. Но это должен быть народ, а не толпа. Увы, последнее мы чаще всего и имеем. Несколько действительно знающих людей могут тут сделать гораздо больше, чем орава желающих, чтобы их по телевизору показали.

@темы: Хроника